• 07.02.2019 - Strassensperrung
    Besuchen Sie uns auch auf Facebook

Hauptversammlung 2019

05.03.2018 - B. Florschütz

Am Samstag, den 16. Februar 2019 fand um 19:00 Uhr im Schulungsraum des Feuerwehrgerätehauses die jährliche ordentliche Hauptversammlung statt. Neben den Feuerwehrangehörigen, Bürgermeister Jochen Bidlingmaier konnte Kommandant Bernd Florschütz die Gemeinderäte Greiner, Mayer-Joecks, Kaess , Seitz, Hirsch, Weiler, Fischer, Alt und in Doppelfunktion sich selbst begrüßen.
    --> gesamten Artikel anzeigen <--

Neuer Zugführer - Thomas Hänßler

01.02.2019 - S.Sieber

Mit dem heutigen Freitag hat unser langjähriger Gruppenführer Thomas Hänßler in Bruchsal erfolgreich den Zugführerlehrgang bestanden. In dem zwei-wöchigen Lehrgang an der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal erlernen Teilnehmer das Führen von Hilfeleistungs- und Löschzügen, bestehend aus zwei Gruppen mit Führungskomponente. Die Feuerwehr Albershausen verfügt über zwei Löschfahrzeuge und einen Mannschaftstransporter, dies entspricht einem Zug.

Neue Software

07.01.2019 - S.Sieber

Nachdem bereits seit 2016 die Kameraden der Feuerwehr Albershausen zusätzlich zum Funkmelder auch per SMS alarmiert werden, ist nun ein weiterer Meilenstein erreicht worden. Divera 24/7 heißt unsere neue Software, welche neben Alarmierungen auch aktuelle Informationen auf den Monitor in der Feuerwache und auf jedes Endgerät der Feuerwehrangehörigen bringt. Im Alarmfall können die Kameraden erste Informationen zum Einsatz erfahren und sich direkt in der App rückmelden ob und wenn ja wie schnell sie zur Verfügung stehen. Für Führungskräfte entsteht so schnell eine Übersicht der Mannschaftsstärke.

Auf unserem Youtube Kanal werden wir nach und nach für interessierte Divera mit seinen Funktionen und Möglichkeiten vorstellen.

Erfolgreiche Grundausbildung

30.10.2018 - S.Sieber

Letzten Samstag fand in Wangen die Prüfung zum Truppmann Teil 1 satt, der Grundstein für jeden werdenden Feuerwehrmann. Brennen und Löschen, Technische Hilfeleistung, Rechte/Pflichten und Erste Hilfe, sind nur einige der beinhalteten Themen. Drei Albershäuser Kameraden Finn, Lars und Lukas konnten am Lehrgang erfolgreich teilnehmen. Gratulation an die drei und natürlich auch an alle anderen Teilnehmer aus den verschiedenen Feuerwehren.

--> ältere News anzeigen <--