• 27.02.2019 - Türöffnung
    Besuchen Sie uns auch auf Facebook

Waldbrandübung 2019

19.05.2019 - S. Sieber

Heute fand in Schlierbach die gemeinsame jährliche Waldbrandübung statt. Zusammen mit den Wehren aus Bünzwangen, Ebersbach, Schlierbach und Roßwälden wurde ein angenommener Waldbrand zwischen Schlierbach und Albershausen bekämpft. Unterstützt wurden wir dieses Jahr auch von den Feuerwehren Uhingen, Salach, Donzdorf und Eislingen, sowie dem DRK Schlierbach und der Rettungshundestaffel der BRH Göppingen.

Im Anschluß gab es einen kleinen Hock bei der Feuerwehr Schlierbach und der dortige Kommandant Heiko Hüftle lobte die herrvoragende Zusammenarbeit und bedankte sich für die Ausarbeitung der Übung.

Impressionen zur Übung finden Sie in unserer Galerie.

Intelligente Monitorsteuerung

07.05.2018 - S. Sieber

Vergangene Woche konnten wir in unserer Feuerwache diverse Smart-Home Komponenten installieren. Unser Divera Alarmmonitor soll so nicht nur intelligenter, sondern auch ökologischer Arbeiten. Neben der Einschaltung mittels Bewegungsmelder und Handtaster, ist auch eine Schaltung per Script enthalten, welche bei Alarmeingang automatisch den Bildschirm einschaltet. Nach jeweils 60 Minuten schaltet der Monitor dann automatisch wieder ab, bis zur nächsten Aktivierung.

Hauptversammlung 2019

05.03.2018 - B. Florschütz

Am Samstag, den 16. Februar 2019 fand um 19:00 Uhr im Schulungsraum des Feuerwehrgerätehauses die jährliche ordentliche Hauptversammlung statt. Neben den Feuerwehrangehörigen, Bürgermeister Jochen Bidlingmaier konnte Kommandant Bernd Florschütz die Gemeinderäte Greiner, Mayer-Joecks, Kaess , Seitz, Hirsch, Weiler, Fischer, Alt und in Doppelfunktion sich selbst begrüßen.
    --> gesamten Artikel anzeigen <--

Neuer Zugführer - Thomas Hänßler

01.02.2019 - S.Sieber

Mit dem heutigen Freitag hat unser langjähriger Gruppenführer Thomas Hänßler in Bruchsal erfolgreich den Zugführerlehrgang bestanden. In dem zwei-wöchigen Lehrgang an der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal erlernen Teilnehmer das Führen von Hilfeleistungs- und Löschzügen, bestehend aus zwei Gruppen mit Führungskomponente. Die Feuerwehr Albershausen verfügt über zwei Löschfahrzeuge und einen Mannschaftstransporter, dies entspricht einem Zug.

--> ältere News anzeigen <--